Автор: Ольчик40
Описание: Предлагаю сытную красивую закуску для праздничного фуршета. Очень ароматное блюдо придется по вкусу мужчинам и не только
|
Подготавливаем продукты для нашей закуски |
|
Шафран заливаем кипятком минут на 15-20 |
|
Петрушку мелко рубим с чесноком, и вмешиваем в фарш вместе с перцем и солью (с солью будьте аккуратнее, ведь у нас будет начинка из голубого сыра, а он достаточно соленый |
|
Сливки выливаем в сотейник, включаем огонь, добавляем палочку корицы, перчик черный молотый, мелко порубленый чеснок и кипятим минут 5 |
|
Добавляем семолину для загустения соуса. Она придаст густоту, насыщенность и сытость нашему блюду |
|
Выливаем настой шафрана, 0.5 чл цедры лимона и 1 ст л сока лимона, кипятим еще 5 минут и убираем палочку корицы |
|
Раскладываем соус по порционным рюмочкам |
|
Из фарша делаем лепешечку, вкладываем внутрь кусочек сыра Дорблю |
|
Смешиваем панировочные сухари с травками (майоран, орегано и тимьян) у меня была смесь трав для пиццы, я ее и использовала |
|
Обваливаем наши тефтельки в ароматной панировке |
|
И обжариваем во фритюте |
|
Выкладываем на салфетку для избавления от лишнего жира |
|
Срвируем нанизывая тефтельки на шпажку и укладывая на рюмочку с пряным соусом из семолины. |
|
Соус я не солила, он получился очень нежный и насыщенно пряный и прекрасно дополнил брутальность тефтелей |
|
Приятного аппетита |
|
... |