Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с кисло-сладким соусом "Китаец в джакузи"

Автор: Pulcherima

Рис с кисло-сладким соусом Китаец в джакузи

Описание: Подачу стащила в интернете, рецепт-вариация фирменного блюда подружки. Кисло-сладкий соус в китайском стиле, красивый пряный рис - что еще нужно для прекрасного обеда?!

Ингредиенты

Приготовление

Рис с кисло-сладким соусом Китаец в джакузи ингредиенты Итак, первым делом - гарнир! Рис у нас должен получиться пряным и желтеньким - это ж, в конце концов, китаец! В воду (2,5 стакана) добавить соевый соус, куркуму, корицу. Залить стакан риса и варить до готовности последнего. Я варю в микроволновке - чашка объемом 3 л, без крышки, 25 минут. Готовый рис слегка остудить.

Рис с кисло-сладким соусом Китаец в джакузи ингредиенты Размороженный куриный фарш обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты.

Рис с кисло-сладким соусом Китаец в джакузи ингредиенты Далее - бульон. Вполне хватит полстакана, но все зависит от желаемой консистенции. У меня бульон был мясной.

Рис с кисло-сладким соусом Китаец в джакузи ингредиенты Теперь лечо. Сейчас в магазинах продаются очень неплохие соусы лечо. Я брала разные, главное - чтобы не сильно кислый и чтобы сладость болгарского перца явно чувствовалась. Но тут мне свезло: бабушка домашний передала. А т. к. с консервацией я пока не дружу, радуюсь бабушкиным заготовкам! В общем, добавляем 4 ст. л. с горкой лечо (не жалейте) к фаршу и тушим минуты 3.

Рис с кисло-сладким соусом Китаец в джакузи ингредиенты Затем снимаем с огня, даем минут 5-10 подстыть. Главное, чтобы можно было безбоязненно переложить все в блендер. Как только поняли, что вашему блендеру ничего не грозит, перекладываем туда соус и перемешиваем (перемалываем, взбиваем... как правильно называется то, что делает блендер?) до однородного состояния.

Рис с кисло-сладким соусом Китаец в джакузи ингредиенты Вот примерно такая масса получается. Перекладываем ее обратно в сковороду на маленький огонь. Добавляем сахар, соль и яблочный уксус. Тушим минут 5.

Рис с кисло-сладким соусом Китаец в джакузи ингредиенты Огонь выключить. Горсть чернослива промыть хорошенько (если жесткий, заранее замочить в теплой воде). Нарезать мелкими полосками и добавить в соус.

Рис с кисло-сладким соусом Китаец в джакузи ингредиенты Возвращаемся к рису, он как раз слегка остыл и дается в руки!)) Укладываем его на дно глубокой чашки произвольно. Затем, смочив руки водой, формируем "плечи", из риса скатываем шарик, слегка приплющиваем его и лепим к плечам.

Рис с кисло-сладким соусом Китаец в джакузи ингредиенты Из оливки вырезаем улыбку и глазки. Заливаем китайца соусом по самые "плечи"))Ежели желаете, можно слегка присыпать его "лепестками" любой любимой вами зелени в качестве "ароматерапии"!))

Рис с кисло-сладким соусом Китаец в джакузи ингредиенты И приступаем к обеду! Приятного аппетита!




Рис с кисло-сладким соусом "Китаец в джакузи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru