Автор: olka-turk
Описание: Булгур... давно популярный в Турции и только недавно пришедший на российский рынок. Готовим вкусный и полезный гарнир.
|
Лук, чеснок, перец мелко нарезать. |
|
Помидоры натереть на терке. |
|
В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости. |
|
Добавить чеснок, затем перец. |
|
Через пару минут добавляем помидоры, томатную пасту, немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим минут 10-13. |
|
Промываем булгур (если в этом есть необходимость), добавляем его в сковородку с овощами, перемешиваем. |
|
Наливаем бульон (или воду). Солим, перчим. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут. Даем постоять булгуру минут 30-40, накрыв полотенцем или т. п. |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |