Автор: mizuko
Описание: На мужской праздник должна быть и еда мужская. Мои мужчины без первого блюда обойтись не могут. Поэтому на 23 февраля я обязательно варю какой-нибудь вкусный супчик. Вот, например, такой, с гречкой, которая придаст моим защитникам ещё больше сил. Попробуйте. Мужчины должны оценить.
|
Мясо промыть. |
|
Залить 2л. холодной воды. |
|
Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить до готовности мяса 1-1,5ч. |
|
Гречку перебрать и жарить на сухой сковороде до появления интенсивного запаха. Я брала гречневую крупу ТМ Мистраль. |
|
Лук, морковь, сельдерей почистить и порезать кубиками. |
|
Обжарить на подсолнечном масле 7-10 минут до мягкости. |
|
Мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки. |
|
Бульон процедить, довести до кипения, всыпать гречку. |
|
Добавить обжаренные овощи. |
|
Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. |
|
Варить суп около 30 минут на небольшом огне. |
|
Зелень помыть, чеснок почистить и всё порезать. |
|
Положить в суп нарезанную зелень и чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. |
|
Подаём к столу. |
|
Вот такой супец. |