Автор: мисс
Описание: Вообще-то крупеники принято считать сладким блюдом, но я хочу предложить вам несладкий вариант.
Комбинированные каши (каши из нескольких видов круп) очень популярны в армейском меню, ведь так можно получить полностью сбалансированную по витаминам, микроэлементам и минералам пищу.
Не сочтите за наглость, но я хочу посвятить это блюдо своим подругам-однополчанкам и всем женщинам, чья жизнь так или иначе связана с армией, а таких немало.
|
Готовую комбинированную кашу, ещё её называют "Дружба", перемешиваем. |
|
Берём творог, добавляем в него яйца, соль, сметану и тщательно перемешиваем до пастообразного состояния. |
|
Добавляем у творогу кашу и перемешиваем. |
|
Далее делаем соус. Я делала самый примитивный вариант грибного соуса. Для этого можно использовать любые грибы. Я использовала замороженные порезанные шампиньоны. |
|
Шампиньоны измельчаем. |
|
Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук. |
|
На растительном масле обжариваем лук, к нему добавляем грибы и обжариваем 15 минут. |
|
Добавляем соль, свежемолотый чёрный перец, сливки, всё перемешиваем и протушиваем 5 минут. Соус готов. |
|
Тем временем уже готовы и крупеники. |
|
Как видите они прекрасно отстают от формочек. Из этого количества у меня получилось 12 штук. |