Автор: chudo
Описание: Идеальный энергетический завтрак для любителей быстрого перекуса перед рабочим днем, хорошая закуска для фуршета или праздничного стола для любимых гостей.
|
На фото набор продуктов необходимый для приготовления мясной запеканки. Кроме того, сливки жирностью 20% и коньяк. |
|
Куриное филе смолоть в блендере в фарш. Посолить, поперчить. |
|
Добавить сырое куриное яйцо, мелко порезанную белую луковицу, чеснок, перчик чили, сливки, коньяк. Хорошо все перемешать. |
|
Отрезать зеленую часть лука-порея, разделить на листы, помыть под проточной водой. |
|
Залить крутым кипятком, оставить размягчаться. |
|
Каннелони опустить в кипяток и бланшировать до полуготовности. Нафаршировать их морковкой по-корейски. |
|
Застелить форму для запекания бланшированными листами лука-порея (если лист порея внутри полый, его можно развернуть). |
|
Выложить слой фарша в форму. Не прижимайте фарш сильно ложкой, он должен быть воздушный. |
|
Затем слой фаршированных морковкой каннеллони. |
|
Затем слой куриного фарша. |
|
Закрыть свисающими листьями лука-порея. Сверху тоже накрыть целым листом лука-порея. |
|
Форму с куриной запеканкой накрыть фольгой. Поставить в форму для запекания большую по размеру. Налить в большую форму воды на два пальца и отправить все в духовку для запекания на 45 минут при 180* |
и в следующий раз я приготовлю эту запеканку с маринованной свеклой по-корейски.