Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Золотой рис с апельсиновой уткой "В награду!"

Автор: fida

Золотой рис с апельсиновой уткой В награду!

Описание: Вместо золотой медали вручаем любимому мужчине - тарелку с праздничным блюдом. Ярко-желтый рис, апельсиновый аромат и хрустящая уточка! Ммм...

Ингредиенты

Приготовление

Золотой рис с апельсиновой уткой В награду! ингредиенты Отварить утку до готовности (посолить во время варки), процедить бульон, отварить в нем рис басмати, добавив куркуму.

Золотой рис с апельсиновой уткой В награду! ингредиенты Утку нарезать тонкими пластинами. С помощью ножа для чистки овощей срезать цедру с половины апельсина и нарезать ее тонкой соломкой. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить цедру, а затем утку. Присыпать красным перцем (сладким или жгучим - по вкусу). Обжарить в течение 2-3 минут, затем влить апельсиновый сок и подержать на огне еще пару минут, помешивая.

Золотой рис с апельсиновой уткой В награду! ингредиенты Выложить на тарелку рядами рис и утку. Можно подать с соусом (йогурт + щепотка куркумы).




Золотой рис с апельсиновой уткой "В награду!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru