Автор: TatyankaC
Описание: Каша для тех, кто в засаде. Представьте-ночь, вы с группой находитесь в засаде-где-то на задворках колхозных полей. А есть-то хочется. И вот, старшина бежит на ближайшее поле-за тыквой, рядовой-за колосками пшеницы, ефрейтор разводит костерок и открывает банку тушенки из сухпайка. "Каша из АК" готова, бойцы перекусили. Тихо вьется дымок от костра, закурили самокруточки, кто-то начал напевать о доме... Скажите-где-то есть неточности? Но ведь сегодня мы с Вами творим, творим художественный роман о поварятах и каше из тыквы)))
А вообще- в армии весь рацион рассчитан по граммам, по каллориям и крупы в рационе настоящего защитника отечества быть должны обязательно.
Сегодня мы с вами приготовим кашу с мясом и овощами, которая будет не только вкусная, но и полезная! А на сытый желудок и Родину защищать приятнее
|
Мясо нарезать на куски, примерно- как на отбивные. И хорошенько отбить. После этого мясо будет нежным и мягким. |
|
Мясо нарезать полосочками, лук нарезать либо полукольцами, либо кубиками. |
|
Морковь натереть на терке, перец порезать кубиками (у меня-довольно-таки большие кубики, я очень люблю яркие краски в каше) |
|
Пассивировать на горячей сковородке с 2ст. л. масла |
|
Зелень нарезаем. В одну большую миску выкладываем мясо, лук, морковь с перцем, тыкву и зелень |
|
Добавляем крупы. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу |
|
Такую кашу мы часто готовим в жаропрочной форме, и только по особенным случаям-в тыкве. Если Вы готовите кашу в форме, то через 2,5часа такая каша готова |
|
Каша в тыкве приготовится примерно через 4 часа. |
|
Каша получается очень вкусной и питательной. Так как каша готовится из злаков, правильно было бы ее есть утром. |
|
... |