Автор: Olga_Kov
Описание: Это национальное блюдо очень популярно в Узбекистане. Есть много вариантов его приготовления, но я предлагаю, тот которому меня научила моя коллега. По одному из многих ее образований, она – повар-кондитер. Это блюдо также готовят и в узбекской армии, т. к. оно очень сытное. У меня уже было блюдо для генералов, для офицеров, а это именно тот самый демократичный вариант, который подходит для всех, от рядового до генерала.
|
Мясо |
|
И лук порезать маленьким кубиком. |
|
В казан налить раст. масло 5-6 ст. л. Лук обжарить в казане до золотистого цвета |
|
и добавить мясо. Все хорошо обжарить на среднем огне 25 минут, периодически помешивая, и если необходимо, то можно немного добавлить воды, чтобы мясо не пригорело. |
|
Затем добавить соль, перец, кориандр, сладкую паприку и все хорошо перемешать и жарить еще 5 мин. |
|
Пока готовится мясо займемся зажаркой для каши. Лук порезать полукольцами. В большую сковородку налить 10 ст. л. масла и обжарить в нем лук на среднем огне по закрытой крышкой 10 мин. |
|
Добавить 3 ст. л. томатной пасты, все хорошо перемешать и тушить еще 10 мин. под закрытой крышкой. |
|
Затем добавить острую паприку, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Зажарка готова. |
|
К мясу добавить замоченный маш |
|
Вместе с водой, в которой он замачивался. Довести до кипения |
|
И варить под закрытой крышкой на среднем огне 20 мин до того момента как кожура на маше треснет и по вкусу он будет практически готов. |
|
В стакан насыпать рис и хорошо промыть его водой. |
|
Добавить промытый рис. Если воды в казане мало, то необходимо ее добавить, чтобы покрыть рис. |
|
Довести до кипения и добавить мелко нарезанную картошку, |
|
лавровый лист, разравнять, накрыть крышкой и варить до готовности картошки еще 20 мин. |
|
Готовую кашу (вот так она выглядит) |
|
Перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь. Казан накрыть полотенцем и дать каше еще запариться 10 мин. |
|
Подавать кашу с поджаркой в касушке. |