Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: в744нт
Описание: Венгерская кухня богата сытными мясными блюдами. Токань - одно из них. Насыщенный сливочно-мясной соус с кислинкой грибов прекрасно оттеняется нежными и пористыми клецками. Заходите - угощаю!Нарезать 200 гр. говядины, половину луковицы и половинку моркови, один стебель сельдерея. |
В сковороде растопить нарезанное кусочками сало. Можно использовать бекон или просто растительное масло. |
Выложить говядину на хорошо разогретую скоровроду, чтобы кусочки схватились со всех сторон. Говядину лучше брать молодую, которая готовится недолго. |
Поджарили до румяного состояния мясо, добавили лук, морковь, сельдерей. |
Минут через 5 добавляем по 1 столовой ложке сладкой паприки и муки, перемешиваем и вливаем пол стакана воды. |
Минуты через 3 добавляем промытые соленые или маринованные грибы. У меня были выращенные на своем участке вешенки и собственноручно замаринованные (похвасталась!) |
Еще минут через 5 добавляем сметану, укроп и еще пол стакана воды. На этом этапе я все перелила с кастрюльку. Поставить тушить минут на 30 на слабом огне. |
В это время делаем клецки. 200 гр. творога смешиаем с 4 ст. л. манки, 1 яйцом, присаливаем по вкусу (щепотка), хорошо бы добавить укропа. Но свежего у меня не было, а мороженный я не стала добавлять. |
Сформировали клецки размером с грецкий орех. Опускаем готовые клецки в кипящую подсоленную воду и варим после "всплытия" минуты 3-4. |
На тарелки выкладываем клецки, сверху обильно поливаем сливочным соусом, рядом выкладываем токань. |