Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Венгерская токань с творожными клецками

Автор: в744нт

Венгерская токань с творожными клецками

Описание: Венгерская кухня богата сытными мясными блюдами. Токань - одно из них. Насыщенный сливочно-мясной соус с кислинкой грибов прекрасно оттеняется нежными и пористыми клецками. Заходите - угощаю!

Ингредиенты

Приготовление

Венгерская токань с творожными клецками ингредиенты Нарезать 200 гр. говядины, половину луковицы и половинку моркови, один стебель сельдерея.

Венгерская токань с творожными клецками ингредиенты В сковороде растопить нарезанное кусочками сало. Можно использовать бекон или просто растительное масло.

Венгерская токань с творожными клецками ингредиенты Выложить говядину на хорошо разогретую скоровроду, чтобы кусочки схватились со всех сторон. Говядину лучше брать молодую, которая готовится недолго.

Венгерская токань с творожными клецками ингредиенты Поджарили до румяного состояния мясо, добавили лук, морковь, сельдерей.

Венгерская токань с творожными клецками ингредиенты Минут через 5 добавляем по 1 столовой ложке сладкой паприки и муки, перемешиваем и вливаем пол стакана воды.

Венгерская токань с творожными клецками ингредиенты Минуты через 3 добавляем промытые соленые или маринованные грибы. У меня были выращенные на своем участке вешенки и собственноручно замаринованные (похвасталась!)

Венгерская токань с творожными клецками ингредиенты Еще минут через 5 добавляем сметану, укроп и еще пол стакана воды. На этом этапе я все перелила с кастрюльку. Поставить тушить минут на 30 на слабом огне.

Венгерская токань с творожными клецками ингредиенты В это время делаем клецки. 200 гр. творога смешиаем с 4 ст. л. манки, 1 яйцом, присаливаем по вкусу (щепотка), хорошо бы добавить укропа. Но свежего у меня не было, а мороженный я не стала добавлять.

Венгерская токань с творожными клецками ингредиенты Сформировали клецки размером с грецкий орех. Опускаем готовые клецки в кипящую подсоленную воду и варим после "всплытия" минуты 3-4.

Венгерская токань с творожными клецками ингредиенты На тарелки выкладываем клецки, сверху обильно поливаем сливочным соусом, рядом выкладываем токань.

Венгерская токань с творожными клецками ингредиенты Разламываете вилочкой легкий творожный шарик, обмакиваете его пористую структуру в нежнейший соус с очень богатым вкусом, он пропитывает насквозь клецки и тает у вас во рту. Как же это вкусно! Маринованные грибы придали очень интересный вкус блюду. Всем рекомендую приготовить! Приятного аппетита Вам и вашей семье! Рецепт был взят из "Школы гастронома".




Венгерская токань с творожными клецками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru