Автор: AnniBell
Описание: Искала какие-нибудь кубинские рецепты и нашла в интернете этот салат. Долго не решалась приготовить, но любопытство взяло верх. Подкорректировала рецепт, слегка изменив количество ингредиентов - по-моему, так будет лучше.
|
Ветчину нарезать небольшими кубиками. |
|
Добавить зеленый горошек. |
|
Грейпфрут очистить от белой пленки, порезать дольками. Добавить к ветчине и горошку. |
|
Отложить в сторону несколько листьев салата - для украшения. |
|
Оставшиеся листья салата мелко порезать. |
|
Салат добавить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить, аккуратно перемешать. |
|
Для соуса смешать сметану, майонез и горчицу, посыпать солью, перцем, петрушкой (у меня сушеная), налить белое вино и лимонный сок. |
|
Мелко порезать соленый огурец и каперсы. |
|
Мелко порезать зубчик чеснока. |
|
Соус смешать с огурцами, каперсами и чесноком, слегка взбить и заправить салат. |
|
На дно пиалы положить лист салата, сверху выложить салатик. В оригинальном рецепте предлагалось салат оставить в холодном месте на 20 минут, но я бы не рекомендовала, т. к. он начинает "подтекать". |
|
Вкус салата весьма необычный, но интересный. Приятного аппетита! |