Автор: пани Кася
Описание: И снова фаршированные овощи.
|
Продукты. |
|
Шашлык (я взяла его, но, конечно, можно любое мясо) провернуть через мясорубку. |
|
Лук нарезать меленько, обжарить на сковородке с добавлением небольшого количества муки |
|
до золотистого цвета |
|
К луку добавляем фарш и тоже обжариваем |
|
Ставим кипятить воду в такой кастрюле, чтобы вошли баклажаны, разрезанные пополам. Как закипит - кидаем помидор на 1-2 секунды, вылавливаем и снимаем шкурку. |
|
Баклажаны режем, воду солим. |
|
Бланшируем 5 минут. |
|
Помидоры без шкурки режем, |
|
добавляем к мясу. Если надо, досаливаем. |
|
Из половинок баклажанов ложкой вынимаем мякоть, укладываем их в фольгу в форму для запекания. |
|
По возможности удаляем семечки, режем мякоть. |
|
Яблоко чистим от шкурки, трем на крупной терке, добавляем в фарш вместе с мякотью баклажанов, перемешиваем. |
|
Наполняем лодочки, посыпаем тертым сыром, накрываем второй половинкой фольги. |
|
Тушим в духовке 25-30 минут при 200° С. |