Автор: ХельгаС
Описание: Очень мне понравилась необычность этих оладушек, так как готовятся они из гречки с травами, сыром и томатным соком. Пикантные и ароматные - хороши для любого гарнира и как отдельное блюдо. Рецепт взят мной из французского журнала ELLE и немного переделан под мой вкус.
|
Берем гречку фирмы Мистраль и промываем. |
|
Гречку прокаливаем на горячей сковородке. |
|
Муку, яйца, майонез, сахар, тертый сыр, пекарский порошок и отварную гречку с травами хорошо взбиваем до однородной массы. Добавляем минеральной воды с газом, если масса получилась очень крутой. |
|
Выпекаем оладушки обычным способом на оливковом масле, я еще добавляла резаный лук-порей на каждый оладушек. |
|
Оладушки получаются очень красивые |
|
Выкладываем на тарелку. |