Автор: Энки-1
Описание: Очень нежная запеканка с апельсиновым оттенком и легкой кислинкой. Вкус тыквы не ощущается, растворяясь в апельсиновом аромате. Не помню уже, откуда брала рецепт, часто готовлю, как для чаепития, так и для разгрузочных дней. Настоящее "оранжевое настроение".
Это моя первая попытка разместить рецепт, поэтому заранее прошу прощения если что не так. Вроде бы такого рецепта здесь еще не было, по-крайней мере не нашла такого.
|
Апельсин моем, удаляем семена и измельчаем. |
|
Можно измельчить комбайном, или трем на мелкой терке, или перекручиваем на мясорубке вместе с кожурой. Кому как удобней. |
|
Трем тыкву на мелкой терке и добавляем к апельсиновой массе. |
|
Полстакана орешков измельчаем. |
|
И добавляем в тесто. |
|
Отделяем желтки от белков. |
|
Соединяем: творог, желтки, апельсиновую и тыквенную массу, манку, кефир, сахар, разрыхлитель. |
|
Взбиваем. |
|
В отдельной посуде взбиваем белки с солью до белой пены. |
|
Добавляем взбитые белки в тесто и хорошо перемешиваем. |
|
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем манкой, выливаем в нее массу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 60 минут. |
|
Приятного аппетита!!! |