Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Уха из петуха"

Автор: Нина-супербабушка

"Уха из петуха"

Описание: Эту уху варят на курином бульоне и лучше, из петуха... но, в наше время в городе петух - это ТАКАЯ экзотика))) Поэтому бульон мы сделаем из курицы...

Ингредиенты

Приготовление

"Уха из петуха" ингредиенты Для приготовления этой ухи потребуется хороший насыщенный куриный бульон. Я накануне варила куриную грудку для салатов, во время варки добавила луковицу, морковку, корень сельдерея. Все это потом выкинула, мясо вынула, а бульон процедила. Получился отличный ароматный насыщенный бульон, то, что надо.

"Уха из петуха" ингредиенты Картошечку очистить. Если картошка крупная, нарезать ее на кусочки. Морковь очистить и нарезать кружочками, порей - колечками, сельдерей - соломкой.

"Уха из петуха" ингредиенты Морковку слегка обжарить, вынуть из сковороды,

"Уха из петуха" ингредиенты Затем обжарить в ней сельдерей.

"Уха из петуха" ингредиенты Рыбу почистить и нарезать на куски.

"Уха из петуха" ингредиенты В кипящий бульон положить картошку, довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне.

"Уха из петуха" ингредиенты Добавить морковь и сельдерей.

"Уха из петуха" ингредиенты Куски рыбы опустить в кипящую в другой кастрюле подсоленную воду, довести до кипения и сразу выключить.

"Уха из петуха" ингредиенты Аккуратно вынуть рыбу из воды и опустить в суп, варить еще 10 минут.

"Уха из петуха" ингредиенты Затем добавить порей, перец горошком и лаврушку и варить до готовности, примерно минут 5.

"Уха из петуха" ингредиенты Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать ему настояться минут 10. Затем удалить лаврушку, разлить суп по тарелкам и подать, посыпав зеленью.



Муж был просто в невероятном восторге от этого супа! Приятного аппетита!!!

"Уха из петуха" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru