Автор: L S
Описание: Морской окунь, овощи и рис хорошо сочетаются друг с другом. Кисло сладкий соус только дополняет вкус этого блюда.
|
Приготовить рис, рыбу, болгарский перец, лук. |
|
Готовим кляр: в миске соединить муку, крахмал и соль. Добавить минеральную воду и молоко, перемешать до однородной массы и убрать в холодильник на полчаса. |
|
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочкам (примерно 4х4см). Отложить в сторонку. |
|
Соус: сладкие перцы вымыть, очистить от перегородок и семян и нарезать тонкими полосками. Лук почистить и измельчить кубиками. |
|
Кусочки рыбы сначала обмакнуть в приготовленный кляр, |
|
А затем обжарить во фритюре в кастрюле с разогретым маслом (2 стакана) до образования золотистой корочки. |
|
Рис и наггетсы выложить на блюдо, украсить зеленью. |