• 21 февраля 2013, 0:06
  • 3005

Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе

Рецепт: Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе

Морской окунь, овощи и рис хорошо сочетаются друг с другом. Кисло сладкий соус только дополняет вкус этого блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе»:

Приготовить рис, рыбу, болгарский перец, лук.

Готовим кляр: в миске соединить муку, крахмал и соль. Добавить минеральную воду и молоко, перемешать до однородной массы и убрать в холодильник на полчаса.

Рис хорошо промыть и засыпать в холодную подсоленную воду с добавлением масла 1-2 ст. л, довести до кипения и готовить на медленном огне до готовности. Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса ( на 1 стакан риса – 2 стакана воды).
Варить с закрытой крышкой. Как только вода выпарится полностью – рис готов.

Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочкам (примерно 4х4см). Отложить в сторонку.

Соус: сладкие перцы вымыть, очистить от перегородок и семян и нарезать тонкими полосками. Лук почистить и измельчить кубиками.

В сковороде с разогретым маслом (2стол. ложки) обжарить в течении 5 минут лук и перец, затем добавить кисло-сладкий и соевый соусы, влить 1/2 стакана обычной воды, перемешать. Довести соус до кипения и готовить на слабом огне 5-8 минут.

Кусочки рыбы сначала обмакнуть в приготовленный кляр,

А затем обжарить во фритюре в кастрюле с разогретым маслом (2 стакана) до образования золотистой корочки.

Рис и наггетсы выложить на блюдо, украсить зеленью.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Красиво и очень аппетитно!
Спасибо!
Красиво!
Спасибо!
Очень стильная подача
Спасибо! Рада, что понравилось!
Вкусно, красиво! ++++
Спасибо!
Хорошо на блюде смотрится, так ярко! Рыбку люблю, от меня плюсик!
Спасибо!
ОЧЕНЬ красивая подача и вкусно ,аппетитно выглядит
СПАСИБО!
Очень вкусно,красиво! Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо
вкусно, красивая подача.
Спасибо!
Хороший рецепт! Легкий и вкусный! Красиво подано!
Спасибо!
Спасибо!
Красиво, ярко, вкусно и аппетитно! Мне нравится Ваша подача! Удачи в конкурсе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2128 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки