Автор: Омарова
Описание: Этот рулет я готовлю очень часто. Начинку делаю разную, по желанию домочадцев. Можно подавать и с мясом, и как отдельное блюдо. Рецептов теста, для таких рулетов, очень много, но мой вариант самый оптимальный для пароварки. Тесто получается очень мягким и воздушным. Попробуйте, вам понравится!
|
Мясо натираем приправами, заливаем стаканом кефира. Маринуем 2 часа. |
|
Из муки, кефира, соды и соли замешиваем не крутое тесто. Во многих рецептах рулетов добавляют яйца, я замешиваю без них. Мешу недолго, чтоб тесто осталось мягким и нежным. |
|
Делим тесто на 3-4 части. Можно на 5-6, тогда рулеты будут поменьше. |
|
Нарезаем соломкой лук, морковь натираем на крупной терке. |
|
Отвариваем рис. Я взяла рис ИТАЛИКА, он хорошо разваривается и получается мягкая каша. |
|
Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю и тушим 25-30 мин. Добавляем овощи и тушим еще 20 мин. |
|
Раскатываем тесто не очень тонко. Выкладываем на тесто рис, разравниваем. Сверху выкладываем тушенные овощи. Они за время тушения пропитываются ароматом мяса и очень подходят к рису. |
|
Сворачиваем рулет |
|
Укладываем на пароварку, варим 20-25 мин. |
|
Достаем нарезаем кусочками |
|
Подаем с тушенным мясом. |
|
Можно подать сметану с черемшой. Приятного аппетита! |
|