Автор: Kipariss
Описание: Мне очень нравятся пирожные и торты с сайты Нины Niksya.
Прекрасный и достаточно легкий рецепт. Итог великолепный, нежный бисквит и воздушный йогуртовый мусс!
|
Отделить белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара (25гр) до образованоя белой пенистой массы. |
|
Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. (25гр) |
|
Клубнику пюрировать в блендере и протереть через сито. |
|
Желатин замочить в холодной воде. |
|
Лимонный сок подогреть с половиной сахара (50гр), но до кипения не доводить. Желатин отжать и растворить в горячем лимонном соке. |
|
Йогурт смешать с растворенным в лимонном соке желатином. |
|
Сливки взбить. |
|
Белки взбить со щепоткой соли, добавляя постепенно оставшийся сахар (50гр). Взбить до крепких пиков. |
|
Взбитые сливки подмешать к начавшему желироваться йогурту. Аккуратными движениями подмешать взбитые белки. Разделить мусс на две части и добавить в одну из них добавить клубничное пюре. |
|
В рецепте советуют использовать йогуртовую карамель, у меняя были фруктовые леденцы. Измельчить их в блендере в пыль. Конфетную пыль насыпать в ситечко и просеять на пекарский коврик. |