Автор: TatyankaC
Описание: Очень быстрое (моментальное, я бы сказала) блюдо из копченой форели и риса по рецепту Ю. Высоцкой
|
Итак, начнем-проверим запасы провианта. Все на месте. не хватает только зеленого лука (1ст. л.), так что-будем готовить без него |
|
Яйца отвариваем вкрутую |
|
Рис отвариваем по инструкции на упаковке. Индика рис кидается в кипящую воду (из расчета на 125г риса- 700 мл воды), после закипания воду убавляем и варим 35 минут. Не забудьте-посолить по вкусу |
|
Если копченой рыбки в закромах не нашлось, сейчас мы будем ее коптить. Для начала -немного рыбку посолим, поперчим. |
|
Отрываем кусок фольги-примерно 40-50 см, складываем вдвое- на нее насыпаем чай, сахар и обычный рис |
|
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до прозрачности лука |
|
Добавить карри и 1 столовую ложку воды. Перемешать и прогревать еще 3 минуты |
|
Всыпать в сковороду готовый рис, перемешать и обжарить еще минуты 2-4 |
|
Наша рыбка готова. Вынимаем ее из кастрюльки-вот она какая красивая и сочная... Так как я заложила коптиться немного больше рыбки, чем требуется по рецепту, одну часть мы смело "запробовали" |
|
Форель разбираем на кусочки, вынимая косточки |
|
В рис вмешиваем петрушку (если есть зеленый лук- 1ст. л.), йогурт и аккуратно добавляем форель (чтобы не разваливались наши кусочки). Подержать еще пару минуток на огне |
|
Яйца порубить на крупные кусочки |
|
Рис с рыбой снять с плиты, заправить по вкусу лимонным соком и черным молотым перцем. Добавить яйца |
|
Блюдо получилось интересным и вкусным. Прошу к столу!!! |