Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Индийское блюдо из копченой форели

Автор: TatyankaC

Индийское блюдо из копченой форели

Описание: Очень быстрое (моментальное, я бы сказала) блюдо из копченой форели и риса по рецепту Ю. Высоцкой

Ингредиенты

Приготовление

Индийское блюдо из копченой форели ингредиенты Итак, начнем-проверим запасы провианта. Все на месте. не хватает только зеленого лука (1ст. л.), так что-будем готовить без него

Индийское блюдо из копченой форели ингредиенты Яйца отвариваем вкрутую

Индийское блюдо из копченой форели ингредиенты Рис отвариваем по инструкции на упаковке. Индика рис кидается в кипящую воду (из расчета на 125г риса- 700 мл воды), после закипания воду убавляем и варим 35 минут. Не забудьте-посолить по вкусу

Индийское блюдо из копченой форели ингредиенты Если копченой рыбки в закромах не нашлось, сейчас мы будем ее коптить. Для начала -немного рыбку посолим, поперчим.

Индийское блюдо из копченой форели ингредиенты Отрываем кусок фольги-примерно 40-50 см, складываем вдвое- на нее насыпаем чай, сахар и обычный рис

Индийское блюдо из копченой форели ингредиенты Укладываем фольгу со смесью для копчения в посуду (рекомендуют в сковороду, но я взяла старую кастрюльку-она повыше, мне в ней удобнее). Посудина должна обязательно быть с плотной крышкой (иначе от запаха копчения Ваша семья сбежит из дома)))

Индийское блюдо из копченой форели ингредиенты У меня для копчения есть специальная сеточка (купила за копейки в Икеа)-на нее я уложила аккуратно рыбку. Но у кого нет- Вы можете поступить следующим образом: на фольгу насыпать смесь, свернуть фольгу конвертом, положить конверт из фольги в кастрюлю швом вниз и проткнуть в фольге дырочки. сверху на дырочки-уложить рыбку (но так, чтобы не все дырочки закрылись)

Индийское блюдо из копченой форели ингредиенты Кастрюльку с рыбкой плотно накрыть крышкой и поставить на большой огонь. Как только увидите, что пошел дым, огонь убавляете до минимума. Коптите в общей сложности примерно 30 минут. На просторах интернета советуют еще чай брать с ароматом бергамота, но у меня сегодня-обычнй

Индийское блюдо из копченой форели ингредиенты Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до прозрачности лука

Индийское блюдо из копченой форели ингредиенты Добавить карри и 1 столовую ложку воды. Перемешать и прогревать еще 3 минуты

Индийское блюдо из копченой форели ингредиенты Всыпать в сковороду готовый рис, перемешать и обжарить еще минуты 2-4

Индийское блюдо из копченой форели ингредиенты Наша рыбка готова. Вынимаем ее из кастрюльки-вот она какая красивая и сочная... Так как я заложила коптиться немного больше рыбки, чем требуется по рецепту, одну часть мы смело "запробовали"

Индийское блюдо из копченой форели ингредиенты Форель разбираем на кусочки, вынимая косточки

Индийское блюдо из копченой форели ингредиенты В рис вмешиваем петрушку (если есть зеленый лук- 1ст. л.), йогурт и аккуратно добавляем форель (чтобы не разваливались наши кусочки). Подержать еще пару минуток на огне

Индийское блюдо из копченой форели ингредиенты Яйца порубить на крупные кусочки

Индийское блюдо из копченой форели ингредиенты Рис с рыбой снять с плиты, заправить по вкусу лимонным соком и черным молотым перцем. Добавить яйца

Индийское блюдо из копченой форели ингредиенты Блюдо получилось интересным и вкусным. Прошу к столу!!!




Индийское блюдо из копченой форели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru