Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Киббех

Автор: mila87

Киббех

Описание: Киббех биль саниех (Кibbeh bil sanieh) относится к числу очень древних блюд. Оно упоминается в ассирийских и шумерских писаниях, при дворе ассирийских правителей считалось одним из главных деликатесов. Это своеобразный мясной пирог, только без теста. Существует множество способов приготовления киббех в соответствии с национальными традициями и семейными рецептами. Главное в этом блюде – оно всегда содержит смесь молотой баранины, дробленой пшеницы – булгура и репчатого лука. Очень и очень вкусно!!! Мои благодарности О. Баклановой.

Ингредиенты

Приготовление

Киббех ингредиенты Повторюсь, лишь благодаря конкурсу приобрела булгур и просто влюбилась. Чудная крупа. Если есть возможность - купите, не пожалеете.

Киббех ингредиенты Булгур замочить в кипятке, оставить до полного впитывания. В ближневосточных странах используют баранину, перемалывая ее вручную, очень советую попробовать аутентичный рецепт. Мне, за неимением баранины, пришлось мясо заменить на смешанный фарш. Итак, в миске смешиваем мелко рубленный лук, булгур и фарш.

Киббех ингредиенты Добавляем соль, корицу, масло растительное и черный перец. Тщательно все перемешиваем.

Киббех ингредиенты Выстилаем форму диаметром 26-28 см пергаментом. Утрамбовываем мокрыми руками, стараясь, чтобы толщина мясного слоя была одинаковой.

Киббех ингредиенты Ножом делим на сегменты: 4-8 частей. Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке, минут 30, до легкой поджаристой корочки.

Киббех ингредиенты Пока запекается основа, оставшиеся луковицы режем одинаковыми по толщине колечками и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета с обоих сторон.

Киббех ингредиенты Готовую мясную основу посыпаем колечками лука, орехами и изюмом, присыпаем зеленью.




Киббех — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru