Автор: Ирушенька
Описание: Необычность медовика заключается в использовании 1-процентного кефира для приготовления коржей и крема. Несмотря на наличие в рецепте сахара и меда, но за счет отсутствия масла в тесте и за счет кефирного крема (с небольшим количеством сметаны) калорийность этого медовика ниже, чем у классического. Я специально рассчитала: в 100 г 150 ККал. Рассчет - в конце рецепта. Теперь о вкусе. Я очень переживала за крем на кефире. Но он получился такой воздушный и вкусный! Можно готовить его отдельно как десерт! А весь торт по вкусу мне напомнил растаявшее мороженое. Но это мое мнение. О вкусах не спорят...
|
Слегка взбить венчиком яйца с сахаром. |
|
Добавить мед и снова слегка взбить. |
|
Просеять в полученную массу муку и соду. Хорошо перемешать. |
|
Добавить кефир и снова хорошо перемешать. Получается такое пузырчатое тесто. |
|
В смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см вылить немного теста (примерно 2 половника). |
|
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, пока корж не зарумянится (у меня пеклись 12 минут). Так испечь все коржи. Из такого количества продуктов получается 6 штук. |
|
Кефир, сметану, сахар и ванилин взбить 5-6 минут. |
|
Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой влить желатин. Взбивать до полной готовности крема 4-5 минут. |
|
Остывшие коржи промазать кремом. Лучше это делать, поставив бортик от разъемной формы вокруг коржей, так как крем сначала слегка жидковатый. |
|
Поставить медовик в холодильник пропитываться, желательно на ночь. |
|
Вот и все. Приятного Вам аппетита! Всех Ваших мужчин с праздником! |