Автор: Liya-Liya
Описание: Очень вкусный и легкий вариант чебуреков. Фирменное блюдо моей свекрови:) и единственное блюдо без мяса которое муж кушает с удовольствием! Когда готовлю эти чебуреки вспоминаю мультик о моряке Папае, который так часто подкреплялся шпинатом)))
|
В миске соединяем воду, муку и щепотку соли. |
|
Замешиваем эластичное тесто, что бы не липло к рукам |
|
Для начинки нарезаем кубиками лук, шпинат хорошо промываем и тоже нарезаем. Обжариваем лук на растительном масле около 3 минут до прозрачности. |
|
Добавляем шпинат и ложку томатной пасты. Перемешиваем. |
|
Добавляем яйцо и снимаем с огня сковородку. Перемешиваем. Начинка готова! |
|
Берем тесто и делим его на 12 частей и формируем руками шарики. |
|
Тонко раскатываем, кладем начинку |
|
Защипываем края. |
|
Обжариваем на сухой, раскаленной сковородке, без масла. С двух сторон. Я обычно жарю на тефлоновой сковородке, сегодня просто захотелось чебурек с полосками:) |
|
Если начинки много, значит нужно бочок тоже прожарить. |
|
Подавать горячими! Можно на завтрак, и на ужин! С чаем или с айраном - решать Вам! |
|
Сынок тоже оценил турецкие чебуреки))) Надеюсь Вам тоже понравится!:) Приятного аппетита! |