Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашнее сало ароматное

Автор: ЕленаВик

Домашнее сало ароматное

Описание: Этот рецепт придётся по вкусу всем ценителям и любителям сала. Засолка сала - фирменный рецепт моего мужа. Это ароматное и нежное сальцо всегда на нашем столе.

Ингредиенты

Приготовление

Домашнее сало ароматное ингредиенты Отрезаем кусок пищевой плёнки ( в неё мы будем заворачивать сало ). Сверху на сале делаем глубокие надрезы.

Домашнее сало ароматное ингредиенты Солим очень обильно со всех сторон, не боясь пересолить. Сало лишнюю соль не возьмёт (после 3-х суток засолки излишки соли останутся снаружи сала). Также щедро перчим.

Домашнее сало ароматное ингредиенты Чеснок измельчаем в чеснокодавилке и обмазываем им сало. Измельчаем лавровый лист и посыпаем сало сверху.

Домашнее сало ароматное ингредиенты Заворачиваем сало в плёнку и оставляем на ночь при комнатной температуре для выделения соков. Утром убираем его в холодильник на 3 суток.

Домашнее сало ароматное ингредиенты Через 3 суток сало можно кушать. Хранить его целесообразно в морозилке. Те, кто испытывают трепетные чувства к данному продукту, меня поймут: мимо нарезанного сала с чёрным хлебом и с чесноком пройти невозможно!!!




Домашнее сало ароматное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru