Автор: AnniBell
Описание: На сайте представлены несколько вариантов "Муравейник а", но этот отличается меньшей калорийностью за счет ОТСУТСТВИЯ дополнительной (!) пачки масла и сметаны, которые есть в большинстве других рецептов.
|
Растопить маргарин (2 минуты на полной мощности в микроволновой печи). |
|
Добавить полстакана сахара (100 гр). |
|
Слегка взбить венчиком яйца. Добавить к растопленному маргарину и сахару. |
|
Добавить просеянную муку. |
|
Погасить соду любой кислотой (уксусом - обычным / яблочным / винным - либо соком лимона). |
|
Все ингредиенты тщательно перемешать. Должно получиться тесто достаточно плотное тесто, но не такое крутое, как, например, пельменное. |
|
Пропустить тесто через мясорубку. |
|
Выложить кусочки теста на противень одним слоем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тесто должно немного подрумяниться. |
|
Готовое печенье легко распадается на отдельные кусочки. |
|
Горячее печенье ложкой перемешать с вареной сгущенкой (я использую покупную). |
|
Аккуратно придать форму муравейника и поставить в холодильник на 2 часа. |
|
За это время печенье хорошо слипается, впитывает сгущёнку и становится удобным для разрезания ножом. |
|
Тортик получается в меру сладким, с приятной легкой горчинкой от сгущенки, не очень жирный. В самый раз к чаю! Приятного аппетита! |