Автор: Loverna
Описание: Красивые, изысканные пирожные с легким шоколадным вкусом прекрасно подойдут для праздника, и в будний день создадут ощущение торжества.
|
Для начала смолоть гречку, но не в муку. Должно получиться 100 гр. |
|
Шоколад натереть на мелкой терке или просто взять шоколадную крошку. |
|
Смешать молотую гречку с какао, добавить 2 ст. л. коричневого сахара, шоколад измельченный, разрыхлитель. |
|
Должна получиться однородная смесь. |
|
Вмешать творог, если творог крупинками, то протереть через сито. |
|
Получается крошка. |
|
Постепенно добавляем молоко, тщательно вымешивая ложкой. Получается комок, не нужно менять количество молока. т. к. масса через 5 минут станет пластичнее. |
|
Теперь отставим тесто в сторону и займемся грушами. Очистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Сразу отложим 1/3 часть нарезанных груш. Они понадобятся для соуса. |
|
Формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. |
|
На дно подготовленной формы выложить 2/3 нарезанной груши. Во все формочки равное количество. |
|
Сверху выложить тесто и слегка придавливать его сверху в формах. Выпекать в разогретой до температуры 180 град. С духовке в течение 30 минут. |
|
Теперь готовим соус: Масло растопить, всыпать оставшийся сахар и влить сливки. Нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью растворится. |
|
Добавить отложенную 1/3 груши и проварить еще несколько минут. |
|
Готовые пирожные достаем и духовки, аккуратно вынимаем из формы. |
|
Полить сверху каждое пирожное соусом. Можно подавать теплыми, можно холодными. Очень вкусно. |