Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Имбирные булочки с корицей

Автор: Лианда

Имбирные булочки с корицей

Описание: Устали от хмурых дней? Хочется цветов, а до праздников еще далеко... Испеките цветы из дрожжевого имбирного теста с корицей! От мягких ароматных булочек можно отрывать лепестки и наслаждаться приятным вкусом!

Ингредиенты

Приготовление

Имбирные булочки с корицей ингредиенты Заводим дрожжевое тесто привычным мне опарным способом. В теплом молоке разводим дрожжи, 25 г сахара и пару столовых ложек муки. Опару ставим в теплое место, чтобы поднялась шапка. В просеянную муку добавить соль, растопленное (не горячее!) сливочное масло, остальной сахар, опару, яйцо, тертый имбирь. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час, пока тесто не вырастет раза в два.

Имбирные булочки с корицей ингредиенты Тесто разделить на две части – так удобнее раскатывать. Раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной, приблизительно, 5 мм. Выдавить из теста кружки диаметром 5-6 см. У меня это тонкий стакан.

Имбирные булочки с корицей ингредиенты Кружки выложить друг на друга следующим образом. Число кружков 7-8.

Имбирные булочки с корицей ингредиенты Полоску из кругов сверните в рулет. Старайтесь сворачивать по возможности плотно.

Имбирные булочки с корицей ингредиенты В середине рулет прижмите. Я просто брала в руку рулет и слегка сжимала его большим и указательным пальцем.

Имбирные булочки с корицей ингредиенты Рулет разрезать ножом на две половинки. При необходимости прижмите лепестки в местах среза.

Имбирные булочки с корицей ингредиенты Уложите полученные цветочки на срез. Оставьте их на расстойку минут на 20. У меня получилось 14 булочек.

Имбирные булочки с корицей ингредиенты После расстойки смажьте цветочки взбитым яйцом или сметанной смесью. Смесь я делала так: 1 ст. л. сметаны смешать с 1 ч. л. муки и 1 ч. л. растопленного сливочного масла. Смешайте корицу с сахаром и посыпьте сверху на булочки.

Имбирные булочки с корицей ингредиенты Выпекайте в духовке при температуре 180* минут 20 до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.


Булочки получаются очень мягкие и ароматные. Откусывая кусочек, вы сможете ощутить приятную яркую коричную сладость, а затем легкий аромат имбиря. Чудесное сочетание вкуса и аромата!





Имбирные булочки с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru