• 24 февраля 2013, 22:08
  • 59169

Имбирные булочки с корицей

Рецепт: Имбирные булочки с корицей

Устали от хмурых дней? Хочется цветов, а до праздников еще далеко... Испеките цветы из дрожжевого имбирного теста с корицей! От мягких ароматных булочек можно отрывать лепестки и наслаждаться приятным вкусом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Имбирные булочки с корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318.5 ккал
белки
54.6 г
жиры
62.6 г
углеводы
388.3 г
Порции
ккал
165.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Имбирные булочки с корицей»:

  • Заводим дрожжевое тесто привычным мне опарным способом. В теплом молоке разводим дрожжи, 25 г сахара и пару столовых ложек муки. Опару ставим в теплое место, чтобы поднялась шапка.
    В просеянную муку добавить соль, растопленное (не горячее!) сливочное масло, остальной сахар, опару, яйцо, тертый имбирь.
    Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час, пока тесто не вырастет раза в два.

  • Тесто разделить на две части – так удобнее раскатывать. Раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной, приблизительно, 5 мм.
    Выдавить из теста кружки диаметром 5-6 см. У меня это тонкий стакан.

  • Кружки выложить друг на друга следующим образом. Число кружков 7-8.

  • Полоску из кругов сверните в рулет.
    Старайтесь сворачивать по возможности плотно.

  • В середине рулет прижмите. Я просто брала в руку рулет и слегка сжимала его большим и указательным пальцем.

  • Рулет разрезать ножом на две половинки. При необходимости прижмите лепестки в местах среза.

  • Уложите полученные цветочки на срез.
    Оставьте их на расстойку минут на 20. У меня получилось 14 булочек.

  • После расстойки смажьте цветочки взбитым яйцом или сметанной смесью. Смесь я делала так: 1 ст. л. сметаны смешать с 1 ч. л. муки и 1 ч. л. растопленного сливочного масла.
    Смешайте корицу с сахаром и посыпьте сверху на булочки.

  • Выпекайте в духовке при температуре 180* минут 20 до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

Булочки получаются очень мягкие и ароматные. Откусывая кусочек, вы сможете ощутить приятную яркую коричную сладость, а затем легкий аромат имбиря. Чудесное сочетание вкуса и аромата!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирные булочки с корицей
Рецепт: Имбирные булочки с корицей

Устали от хмурых дней? Хочется цветов, а до праздников еще далеко... Испеките цветы из дрожжевого имбирного теста с корицей! От мягких ароматных булочек можно отрывать лепестки и наслаждаться приятным вкусом!

Ингредиенты для «Имбирные булочки с корицей»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Имбирные булочки с корицей» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Какие славные булочки получились, нежные, пушистые, с пряным ароматом имбиря. Репетиция Рождественской выпечки. Огромное спасибо за рецепт!
Очень вкусные булочки. Мягкие, ароматные. И красивые. Спасибо.
Очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо за фотоотчет!
Жду ваш рецепт, мой дизайн. Аромат такой рождественский
Ну и как результат? Порадовал?
Больше всех была довольна внучка. СПАСИБО
давно не писал, но после такой красоты не смог устоять !!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО обязательно испеку
Очень! Благодарю!
Какая красота!!
Отличный рецепт!Такую красоту,как у вас,времени не было делать.Так что у меня попроще немного.Очень вкусно!Спасибо!
Спасибо за доверие и замечательный фотоотчет! Очень аппетитные булочки получились!
Интересная формовка булочек !
Тонечка, давно обратила внимание на этот рецепт. Ох и долго же он ждал своего часа! Булочки просто обалденные: вкусные, с тонким ароматом и послевкусием имбиря. Посыпка из сахара и корицы сюда очень даже в тему. Спасибо тебе большое за не хлопотный рецепт! С тестом было очень приятно работать: нежное, податливое, послушное. Одним словом - я в полном восторге!
Женечка, смотреть на булочки, которые ты испекла, сплошное удовольствие !
Аллочка, спасибо за похвалу. Очень рекомендую эти булочки: тесто чудесное, работать с ним сплошной восторг!
Ответ для JeSeKi
Женечка, ой, как я рада получить в рецепт такой прекрасный сдобный букет! Ну просто осенняя радость! Спасибо за доверие, приятный отзыв и чудесный отчет!
Тонечка, это тебе спасибо что поделилась шикарным рецептом.
Вкусно!!! Мне и ребенку старшему понравилось, папа был в командировке - не сумел оценить, будем повторять и радовать папу (и детей, конечно). Очень оригинальные булочки, холодок остается после них приятный. Спасибо за рецепт!!! Фото прикрепляю.
Спасибо за доверие и сдобный букет в виде фото! Очень приятно, что рецепт понравился!
честно скажу - первый раз в жизни ставил опару. Все получилось, тесто отлично получилось, пышное и эластичное. В последний момент понял, что забыл добавить имбирь. Пришлось вмешивать.
О результатах позже, так как боюсь к нему подходить (к тесту).
Ну и как успехи? Получилось?
скажу честно - тесто получилось, но булочки в духовке передержал. Плита новая, духовка, соответственно, тоже - непривычно. Нагрел до двухсот, но пока противень ставил - успела охладится до 150.
Но все-таки получилось, на данный момент все сожрали)))
очень красиво. В Японии цент эстетику ) не только конечный результат, но и процесс))
Только что испекла булочки по этому рецепту. Делала сразу двойную порцию теста (у меня мои мальчики очень любят выпечку) и не пожалела. Только я не посыпала корицей, т.к. мы её не очень любим и в следующий раз в тесто положу побольше сахара. А так тесто просто отличное. Фото в моём альбоме.
Спасибо за доверие к рецепту! Сладость, конечно, можно регулировать по вкусу.
Спасибо за шикарные булочки!
Спасибо за доверие и фотоотчет!
Очень аппетитные булочки ,а формовка просто чудо! Спасибо за рецепт!!!
Испекла булочки по Вашему рецепту,получились вкусненькие,
спасибо.Формовка понравилась
И Вам спасибо, что отчитались! Я рада, что булочки понравились!
Спасибо автору сегодня сделал! но у меня 6-шт вышло! но я корицу не добавлял! автор можете с моих фото в поваренке посмотреть!
Спасибо за доверие! Очень приятно среди пользователей встретить мужчину-кулинара! У Вас получилась отличная выпечка!
Искала идею формовки булочек, чтоб красиво и не сложно
Ваши булочки просто супер-красотки
Спасибо за идею!!!
Спасибо за шикарные булочки!!!Очень понравились,вкусные,ароматные!!!
Спасибо за доверие! Очень красивые булочки у Вас получились!
вкуснятина вышла,просто ммммм..обалдеть!!! спасибо за рецепт
Рада, что булочки понравились!
Большое вам спасибо за такие вкусные булочки! Аромат просто необыкновенный! https://www.povarenok.ru/photo/30066/#photo а это мой експеримет с кунжутом, довольно неплохой результат!
Спасибо и Вам за доверие к рецепту и замечательный "сдобный букет"! Я искренне рада, что рецепт понравился!
И с кунжутом получилось очень красиво!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки