Автор: Valushok
Описание: Это блюдо разнообразит Ваше меню. Просто, быстро и сытно, минимум затрат. Смесь специй добавит нотку необычного пикантного вкуса. Рецепт из журнала "Школа гастронома" за 2011 год.
|
Пшено марки "Мистраль" промыть в горячей воде. |
|
Обжарить на масле в течениe 3 минут в 1 ст. ложке масла. |
|
Залить пшено двумя стаканами воды и варить 20 минут. Затем снять с огня и отставить. |
|
Приготовить лук, чеснок, имбирь, куркуму и семена кориандра. |
|
В оставшемся масле обжарить измельченный имбирь, порезанный мелко чеснок и лук вместе со специями в течениe 5 минут. |
|
Все тщательно перемешать. |
|
Приготовить кокос, половинку лайма, семена зиры и острый красный перец. |
|
Кокос помыть, сделать отверстие и извлечь молоко. |
|
К луку, чесноку и другим приправам добавить зиру, красный перец. |
|
Влить кокосовое молоко, сок половинки лайма и еще готовить 5 минут. |
|
Обжарить грибы до готовности. Слить жидкость из кукурузы. Смешать их вместе посолить и обжарить на сильном огне в течениe 2 минут. |
|
Грибы и кукурузу соединить с пшеном. |
|
Подавать к столу, присыпав зеленью. |
|
Блюдо украсить, как подскажет фантазия. |