Автор: Солнечная лазурь
Описание: Сытная закуска из ароматного запеченного риса с базиликовым соусом.
|
По инструкции на упаковке отвариваем рис. |
|
Делим на 2 неравные части. В меньшую добавляем половину сливок, соль, перец, часть моцареллы и ползубчика давленого чеснока. |
|
В большую часть риса добавляем оставшиеся сливки, чеснок и моцареллу, нарезанные томаты с соком, соль, перец, итальянские травы. |
|
Ставим в духовку на примерно 40 минут при температуре 180 гр. Я охладила башенки перед тем, как доставать их из формы. Переворачивать формы для извлечения риса не советую - запеченные черри помнутся. |
|
Готовим соус. Базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец пробиваем блендером. |
|
Перед подачей поливаем башенки соусом. |