• 25 февраля 2013, 16:28
  • 1297

Рисовые башенки с соусом из базилика

Рецепт: Рисовые башенки с соусом из базилика

Сытная закуска из ароматного запеченного риса с базиликовым соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисовые башенки с соусом из базилика»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1155.14 ккал
белки
36.22 г
жиры
84.997 г
углеводы
75.897 г
100 г блюда
ккал
178.81 ккал
белки
5.61 г
жиры
13.16 г
углеводы
11.75 г


Рецепт «Рисовые башенки с соусом из базилика»:

По инструкции на упаковке отвариваем рис.

Делим на 2 неравные части. В меньшую добавляем половину сливок, соль, перец, часть моцареллы и ползубчика давленого чеснока.

В большую часть риса добавляем оставшиеся сливки, чеснок и моцареллу, нарезанные томаты с соком, соль, перец, итальянские травы.

В небольшие формы для кексов, предварительно смазав их маслом, укладываем слоями: рис с томатами, белый рис и снова рис с томатами. Помидоры черри разрезаем пополам и слегка втапливаем их в рис, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Ставим в духовку на примерно 40 минут при температуре 180 гр. Я охладила башенки перед тем, как доставать их из формы. Переворачивать формы для извлечения риса не советую - запеченные черри помнутся.

Готовим соус. Базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец пробиваем блендером.

Перед подачей поливаем башенки соусом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Выглядит очень красиво и аппетитно! Обязательно попробую)
Красиво и наверняка вкусно.
Спасибо большое
Выглядит очень аппетитно
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки