Автор: Света-Котэ
Описание: Бозбаш – густой суп из баранины с овощами и бобовыми. Традиционное блюдо кавказкой кухни. На сайте есть подобные рецепты, но я решила поделиться своим опробованным вариантом. Бозбаш по этому рецепту покорил нашу семью «с первой ложки»! Рецепт подсмотрела в одном из изданий «Книги Гасторонома». Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов.
|
Мясо залить двумя литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут. |
|
Пока варится мясо, очистить и измельчить лук (я режу на кубики примерно 1х1 см) и обжарить его около 3-х минут. |
|
Крупно нарезать болгарский перец, картофель, яблоки. |
|
По окончании времени вынуть мясо из бульона, бульон процедить. Снять мясо с костей (если у вас баранина на косточках). Порезать на кусочки. Добавить к луку и обжаривать еще около 2-х минут. |
|
Обжаренную смесь поместить в бульон, добавить картофель, томатную пасту чабрец и базилик. Довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут. |
|
Подавать горячим, по желанию можно посыпать зеленью кинзы, петрушки и базилика. |
|
Приятного аппетита! |