Автор: Нина-супербабушка
Описание: "Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая любимая крупа в наше время, а жаль... очень жаль. Ну, не зря же древние славяне дали ей такое имя: перловка от "перлы" - жемчужины))) Блюдо получилось, на удивление, невероятно вкусным.
|
Крупу перебрать, тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности последней, а затем прокалить на сухой сковороде. |
|
Залить крутым кипятком и дать разбухнуть. |
|
Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить. |
|
Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, |
|
Лук измельчить. |
|
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, |
|
Добавить морковь и спассеровать до готовности. |
|
Откинуть разбухшую перловку на сито, затем опустить в кипящую воду, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Если вода вся не впиталась, слить ее. |
|
При подаче посыпать зеленью и, при желании, зеленым луком. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!!! |