Автор: СкарлеттО
Описание: Ароматный, наваристый, вкуный и сытный суп для защитников отечества и их спутниц ;)
|
Свинину хорошо промыть, положить в кастрюлю (4л), залить холодной водой, довести до кипения. |
|
В луковицу воткнуть гвоздику, добавить в кастрюдю с лавровым листом, готовить на маленьком огне около 1,5 часов, время от времени снимая пену. |
|
Затем мясо вынуть, освободить от кости, нарезать кусочками или разобрать на волокна. |
|
Бульон процедить. |
|
Снова поставить кастрюлю на огонь. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. |
|
Затем вернуть мясо. Готовить около 10 минут. |
|
А пока нарезать вторую луковицу, выложить на сухую разогретую сковороду (жира в супе и так достаточно), засыпать коричневым сахаром и слегка карамельзировать лук, |
|
Влить вино, дать выпариться спирту. |
|
Затем добавить томаты, готовить 5 минут. |
|
Всыпать базилик, перемешать, готовить еще 2 минуты. |
|
Гречку добавить в суп. |
|
Готовить 5 минут. |
|
Затем добавить содержимое сковороды, обязательно потом "сполоснуть" сковороду бульоном, чтобы взять все образовавшиеся в ней соки. Посолить суп. Готовить еще 5-7 минут до мягкости гречки. |
|
В конце варки всыпать рубленную зелень и снять суп с огня. |
|
Дать настояться 20-30 минут и разлить по тарелкам. |
|
Прошу к столу! |
|
Приятного аппетита! :) |