Автор: Ирушенька
Описание: Мягкие и вкусные хлебные булочки с хрустящей корочкой из теста, содержащего минимальное количество дрожжей (всего 1 грамм прессованных) и ввиду этого совсем не содержащего сахар (ведь, чем больше дрожжей используется при приготовлении теста, тем больше сахара необходимо добавлять).
Готовятся легко, но процессы подхода опары и расстойки готовых изделий занимают достаточно продолжительное время. Я начала готовить опару утром, в течение дня она подошла, вечером замесила тесто, сформовала булочки и выложила их на противень. За ночь булочки расстоялись и утром я испекла их к завтраку.
Также удобно брать булочки в виде бутербродов с собой.
|
За час до готовности опары сделать Water Roux, Для этого перемешать 30 г. муки и 150 г. воды (температура 25 градусов) до однородного состояния. |
|
Разделить готовое тесто на 9 равных частей. |
|
Каждый кусочек теста раскатать в жгут, длиной, примерно, 30 см. |
|
Раскатать каждый жгут на полосы шириной примерно 6 см. |
|
Разрезать пополам. |
|
Тесто положить одно на другое. |
|
Свернуть рулетиком. |
|
Выложить на противень с пекарской бумагой. |
|
Булочки накрыть кухонным полотенцем и оставить на ночь при комнатной температуре (примерно на 8 часов). |
|
Благодаря использованию Water Roux, булочки долго не черствеют и не портятся. |
|
Приятного аппетита! |