Автор: Шахзода
Описание: Для выпечки вкусного хлеба необязательно обзаводиться специальной техникой. Хлеб можно выпекать в обычной духовке.
Вкусный хлеб с гречневым вкусом и ароматом.
|
Гречневую крупу промыть, просушить. |
|
Частично раздробить в блендере. |
|
Залить горячей водой, добавить 1,5 ч. ложки соли и 1,5 ч. ложки сахара. |
|
Дать настояться, масса должна остыть до теплого состояния, крупа - разбухнуть. |
|
Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей. Затем 2 ст. ложки растительного масла. |
|
Всыпать муку. Замесить мягкое тесто, которое слегка "пристает" к рукам. Тесто выложить в смазанную маслом миску и поставить в тёплое место. Дать тесту подняться в два раза. |
|
Подошедшее тесто руками, смазанными маслом, выложить на рабочую поверхность и придать форму прямоугольника. |
|
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке, поставив под противень посуду с водой на первые 10 минут. Затем выпекать при температуре 180 градусов еще минут 20-30. |
)