Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречневый хлеб

Автор: Шахзода

Гречневый хлеб

Описание: Для выпечки вкусного хлеба необязательно обзаводиться специальной техникой. Хлеб можно выпекать в обычной духовке. Вкусный хлеб с гречневым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Приготовление

Гречневый хлеб ингредиенты Гречневую крупу промыть, просушить.

Гречневый хлеб ингредиенты Частично раздробить в блендере.

Гречневый хлеб ингредиенты Залить горячей водой, добавить 1,5 ч. ложки соли и 1,5 ч. ложки сахара.

Гречневый хлеб ингредиенты Дать настояться, масса должна остыть до теплого состояния, крупа - разбухнуть.

Гречневый хлеб ингредиенты Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей. Затем 2 ст. ложки растительного масла.

Гречневый хлеб ингредиенты Всыпать муку. Замесить мягкое тесто, которое слегка "пристает" к рукам. Тесто выложить в смазанную маслом миску и поставить в тёплое место. Дать тесту подняться в два раза.

Гречневый хлеб ингредиенты Подошедшее тесто руками, смазанными маслом, выложить на рабочую поверхность и придать форму прямоугольника.

Гречневый хлеб ингредиенты Тесто не плотно свернуть рулетом. Выложить в смазанную маслом форму и аккуратно сделать надрезы, поставить форму с тестом в теплое место еще минут на 15-20 (к сожалению, я этого интервала не выдержала, тесто как следует не поднялось).

Гречневый хлеб ингредиенты Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке, поставив под противень посуду с водой на первые 10 минут. Затем выпекать при температуре 180 градусов еще минут 20-30.


Приятного аппетита!



(хлеб резала горячим )

Гречневый хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru