Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Венский хлеб

Автор: JeSeKi

Венский хлеб

Описание: Pain viennois. Ничего подобного на сайте не нашла. Хлеб получается воздушный, почти невесомый и очень вкусный. Из-за того, что верх хлебушка смазывается взбитым с солью яйцом, корочка имеет чуть солоноватый вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Венский хлеб ингредиенты Вот наши исходные продукты.

Венский хлеб ингредиенты В хлебопечку закладываем ингредиенты согласно инструкции. Если нет хлебопечки, замешиваем тесто вручную.

Венский хлеб ингредиенты Выбираем программу "Основное тесто" и запускаем хлебопечку.

Венский хлеб ингредиенты Через 2ч. 20 мин получаем вот такое тесто.

Венский хлеб ингредиенты Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку. Накрываем пленкой и сверху полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 мин.

Венский хлеб ингредиенты Через 40 мин наше тесто.

Венский хлеб ингредиенты Делим тесто на 5 кусочков.

Венский хлеб ингредиенты Растягиваем каждый кусочек в прямоугольник (примерно 12 х 26 см)

Венский хлеб ингредиенты Сворачиваем рулетом и чуть-чуть перекручиваем. Складываем на застеленный пергаментом (у меня силиконовый коврик для выпечки) противень.

Венский хлеб ингредиенты Яйцо немного взбить с добавлением соли.

Венский хлеб ингредиенты Дважды смазать наши рулетики

Венский хлеб ингредиенты Ножницами сделать глубокие надрезы.

Венский хлеб ингредиенты Поставить в теплое место на расстойку (на 25-30 мин).

Венский хлеб ингредиенты Выпекать при 200 градусах 15-20 мин. Ориентируетесь по вашей духовке.


Прошу к столу!!! Угощайтесь, поварята!!!





Венский хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru