Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Pain viennois. Ничего подобного на сайте не нашла. Хлеб получается воздушный, почти невесомый и очень вкусный. Из-за того, что верх хлебушка смазывается взбитым с солью яйцом, корочка имеет чуть солоноватый вкус.Вот наши исходные продукты. |
В хлебопечку закладываем ингредиенты согласно инструкции. Если нет хлебопечки, замешиваем тесто вручную. |
Выбираем программу "Основное тесто" и запускаем хлебопечку. |
Через 2ч. 20 мин получаем вот такое тесто. |
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку. Накрываем пленкой и сверху полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 мин. |
Через 40 мин наше тесто. |
Делим тесто на 5 кусочков. |
Растягиваем каждый кусочек в прямоугольник (примерно 12 х 26 см) |
Сворачиваем рулетом и чуть-чуть перекручиваем. Складываем на застеленный пергаментом (у меня силиконовый коврик для выпечки) противень. |
Яйцо немного взбить с добавлением соли. |
Дважды смазать наши рулетики |
Ножницами сделать глубокие надрезы. |
Поставить в теплое место на расстойку (на 25-30 мин). |
Выпекать при 200 градусах 15-20 мин. Ориентируетесь по вашей духовке. |