Автор: Солнечная лазурь
Описание: Небольшие сладкие перчики, фаршированные перцем :) Звучит, как масло масляное, но перцы получаются очень вкусными и ароматными.
|
Обжарить лук и морковь. Половину зажарки отложить на соус. |
|
К зажарке добавить нарезанный перец. Обжаривать 3 мин. |
|
Добавляем рис. |
|
Вливаем стакан воды, перемешиваем. Тушим под крышкой, следя, чтоб не пригорело, до готовности риса. Возможно, воды придется доливать. |
|
Пробуем начинку на соль и сахар. Другие специи здесь не нужны, они только перебьют вкус овощей. |
|
Перчики чистим, фаршируем. |
|
Для соуса смешиваем пассерованные томаты, сметану и оставшуюся половину зажарки, соль. Возможно, если томаты кислые, понадобится еще и сахар. |
|
Выкладываем соус в форму для запекания, сверху кладем перцы. Доливаем воды до середины перцев. Запекаем в духовке при тем. 180 гр около 40 мин. |