Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Теплый салат из булгура и чечевицы

Автор: АннаВана

Теплый салат из булгура и чечевицы

Описание: За счет присутствия в салате оливок вкус получается интересный и необычный.

Ингредиенты

Приготовление

Теплый салат из булгура и чечевицы ингредиенты Основные продукты - булгур, отварная свинина, оливки и чечевица.

Теплый салат из булгура и чечевицы ингредиенты Сельдерей (черешок 5 см) разрезаем на 4 части, также нам понадобится лавровый лист и несколько веточек тимьяна.

Теплый салат из булгура и чечевицы ингредиенты В небольшое количество кипящей воды выкладываем сельдерей, лавровый лист и тимьян. Варим на небольшом огне в течение 7-10 мин. В это время отварное мясо разрезаем на небольшие полосочки.

Теплый салат из булгура и чечевицы ингредиенты В кастрюлю с овощами и травами выкладываем булгур и чечевицу.

Теплый салат из булгура и чечевицы ингредиенты Варим примерно 10 мин., добиваясь того, чтобы в кастрюле не осталось жидкости (поэтому важно варить в небольшом количестве воды). За 5 мин. до готовности достаем из кастрюли лавровый лист, тимьян, сельдерей и солим. Отключаем огонь и оставляем на время, пока булгур и чечевица немного остынут. Добавляем 1 ст. л. оливкового масла. После чего выкладываем порезанное мясо и перемешиваем.

Теплый салат из булгура и чечевицы ингредиенты Выкладываем на тарелку и украшаем оливками. Приятного аппетита!




Теплый салат из булгура и чечевицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru