Автор: foton0202 deleted
Описание: Что-то курник редко готовят, по крайне мере я ни у кого из моих друзей и знакомых его не ела. А ведь
зря.. он прост в приготовлении. Конечно, времени на него уходит немало, но результат того стоит.
Курник - многослойный пирог, который привлекает внимание своим видом, и он очень сытный. Если еще не пробовали, то обязательно приготовьте.
|
Первым делом варим курицу в подсоленной воде до готовности, перчим. |
| Пока курица варится, испечем блинчики. Блинчики подойдут любые: на молоке, на кефире. |
| Вынимаем из кастрюли готовую курицу, остужаем, снимаем с вареной курицы мясо, режем его на кусочки, слегка поливаем бульоном, в котором она варилась. |
| Начинка готова. Приступаем к сборке пирога. |
|
На дно кладём блин, на блин половину куриного мяса. |
|
Накрываем блином и кладем половину грибов, |
|
Еще один блин и выкладываем половину лука, |
|
Еще блин и выкладываем половину риса, |
|
Ещё блин и выкладываем яйца. |
| Чередуем блины и начинку, пока начинка не закончится. |
|
Собираем тесто в узелок складочками, чтобы было похоже на вещмешок, осторожно завязываем хлопчатобумажную веревочку, чтоб "вещмешок не развязался", оставляя сверху отверстие для выхода пара. |
|