Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб "увенченный бисквитом"

Автор: Janecheh

Хлеб увенченный бисквитом

Описание: Можно много написать о этом удивительном хлебе: дрожжевой хлеб выпекается с короной из бисквитного теста, дрожжевое тесто делается с добавлением сгущенного молока и Воды Ру Стартер ( клейстеризации крахмала). Сложного абсолютно ни чего, а результат вас обязательно порадует!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб увенченный бисквитом ингредиенты Сначала сделаем Воды Ру Стартер. Размешаем 25 г муки и 125 воды, поставим на средний огонь и помешивая доведем смесь до температуры 65 градусов, это занимает примерно 3 минуты. Хранить такое тесто можно в холодильнике после полного охлаждения. Чтобы использовать тесто, отмерить количество предусмотренное в рецепте и дать прогреться до комнатной температуры. Воды Ру Стартер надо для клейстеризации крахмала, чтобы обеспечить мягкую, более упругую текстуру хлеба. Кроме того, хлеб будет дольше оставаться свежим.

Хлеб увенченный бисквитом ингредиенты Чтобы сделать тесто: в миске смешаем 285 г муки, дрожжи и сгущенное молоко, соль, размягченное сливочное масло добавляем яйцо и молоко, Воду Ру Стартер Замесим тесто, оно эластичное и не липнет к рукам, но не крутое. Если липкое, можно добавить муки. Можно тесто замешивать в хлебопечке или в комбайне. Готовое тесто подкатываем в шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза.

Хлеб увенченный бисквитом ингредиенты Подошедшее тесто.

Хлеб увенченный бисквитом ингредиенты Тесто разделим на 2 части.

Хлеб увенченный бисквитом ингредиенты Раскатаем каждый кусочек в прямоугольник, по длине, равной форме для выпечки, и скатаем в плотный рулет. Край защипнем.

Хлеб увенченный бисквитом ингредиенты Форму для выпечки выстелим пергаментной бумагой и выложим рулет.

Хлеб увенченный бисквитом ингредиенты Точно так же поступаем со второй частью теста. Поставим еще подходить.

Хлеб увенченный бисквитом ингредиенты И займемся бисквитным тестом. Два яйца разделим на желтки и белки.

Хлеб увенченный бисквитом ингредиенты К желткам добавим растительное масло, муку-60 г., разрыхлитель для теста, сок апельсина, сахар-40 г.

Хлеб увенченный бисквитом ингредиенты Все хорошо перемешаем.

Хлеб увенченный бисквитом ингредиенты Белки взобьем в крепкую пену и добавим к тесту. Перемешаем.

Хлеб увенченный бисквитом ингредиенты Сверху подошедших рулетов выльем наше бисквитное тесто.

Хлеб увенченный бисквитом ингредиенты Сверху можно посыпать миндалем или кокосовой стружкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 165C около 45-60 минут. После выпечки сразу оторвать бумагу для выпечки.






Хлеб "увенченный бисквитом" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru