Автор: Людмила НК
Описание: Посчастливилось у подруги отведать вкусный, сочный морковно-яблочный кекс, который печется без муки, естественно без рецепта уйти я не могла. Аккуратно переписав из её кулинарного журнала рецепт, одухотворенная возвращалась домой. С тех пор этот кекс стал семейной домашней выпечкой. Рекомендую!
|
Главную скрипку в этом рецепте будет играть крупа манная от Мистраль |
|
Очень желателен сахар коричневый, он придаст своеобразный карамельный привкус. |
|
Крахмал кукурузный здесь будет предпочтительнее, чем картофельный. |
|
Сливочное масло понадобится размягченное, но не растопленное. |
|
Жидкий мед и корица сослужат добрую службу в этом рецепте. Если есть возможность, то замените мёд на кленовый сироп. В этом случае у меня сироп. |
|
Приготовьте по сто грамм миндальных и грецких орех. |
|
Орехи следует порубить ножом, не очень мелко. |
|
Морковь и яблоко помыть, очистить. |
|
И то и другое натрите на средней терке и полейте лимонным соком. Достаточно 3х ст л лимонного сока. |
|
Смешайте масло, сахар, мед, корицу, соль и взбивайте минут 5 миксером |
|
Взбивайте до кремообразной однородной консистенции. |
|
Постепенно добавляйте по одному яйцу, крахмал, орехи, манную крупу и разрыхлитель. |