Автор: Матурым5
Описание: Этот плов - фирменный рецепт моего мужа. Он его готовит на костре, на пикниках. На свежем воздухе плов с дивным ароматом и вкусом всегда признается восхитительным. Предлагаю всем рецепт этого замечательного блюда (пошаговый рецепт выполнен дома, на плите - здесь он тоже получается просто замечательно).
|
Подготовить необходимые ингредиенты. |
|
Очень крупно нарезать мясо (на 6-8 кусочков). Нарезать мелкими кубиками лук. Нарезать морковь брусочками. |
|
В посуду с толстым дном (лучше в казан) налить раст. масло, накалить. Положить мясо и прожарить с каждой стороны по 2-3 мин на сильном огне. |
|
Добавить лук и морковь, обжарить 2-3 мин на сильном огне. |
|
|
Налить кипяток с расчетом, чтобы затем, при добавлении риса, можно было воды уже не добавлять. |
|
При закипании уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 2 часа. |
|
За 5 мин до готовности мяса посолить. Затем убрать аккуратно мясо из бульона. |
|
Промыть в проточной воде рис, добавить в бульон, положить специи, барбарис. |
|
Вскипятить, готовить на медленном огне 20 мин. |
|
|
Мясо нарезать мелкими кусочками. Готовый плов выложить на большое блюдо, сверху горкой выложить нарезанное мясо, украсить зеленью. |