Автор: Valushok
Описание: Очень вкусный десерт. Он не похож на традиционную халву. В Греции ее готовят и в будни, и в праздничные дни. И она никогда не надоедает. Попробуйте, ни за что не догадаетесь, что десерт приготовлен из манной крупы. Настолько это нежно и необычно по вкусу. Просто пальчики оближешь. Все, кто пробовал, сказали: " Это сказка." Коосовая стружка облагородила десерт, сделала его более изысканным. Я бы перевела халву из разряда повседневных в разряд праздничных блюд.
|
Кокос разбейте, очистите от скорлупы и темной кожицы. |
|
Натрите мякоть ореха на мелкой терке. Можно, правда, взять готовую кокосовую стружки, ее необходимо 100 грамм, но это значительно дороже Вам обойдется. |
|
Насыпьте в кастрюлю сахар, ванилин. |
|
Влейте молоко и воду, доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 10, помешивая, следите, чтобы молоко не "сбежало". |
|
В данном рецепте используйте манную крупу "Семолина" Мистраль. |
|
Отмерьте необходимое количество крупы. |
|
В антипригарной сковороде с тяжелым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в ней манку до золотистого цвета. |
|
Сироп молочно-сахарный готов. |
|
Сироп осторожно добавьте к манке. Варить, постоянно помешивая, до тех пор пока масса не загустеет и не будет отходить от стенок. |
|
Вот такая масса получится. |
|
Как только халва будет готова, убрать ее с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать. |
|
Разделить массу на 2 части. |
|
Во вторую часть добавить какао. |
|
Форму застелить пищевой пленкой, уложить белую часть халвы, посыпать зеленой кокосовой стружкой. |
|
Халву хорошо размешать с какао. |
|
Выложить верхний слой халвы. |
|
Завернуть края пленки и поставить в холодильник на час, а лучше на ночь. |
|
Готовую халву перевернуть на блюдо и посыпать кокосовой стужкой. |