Автор: tia88
Описание: Блюда, приготовленные в горшочках, получаются вкусные, ароматные и полезные. Когда видишь еду в горшочке, устоять невозможно, обязательно хочется попробовать.
| Язык тщательно промываем, зачищаем, поскоблив его ножом, срезаем жир. Ставим варить, залив холодной водой, когда вода закипит, уменьшаем огонь, кладем в кастрюлю лук, морковь, четверть корня сельдерея, корень петрушки, варим около1,5 часов. За 10 минут до окончания варки добавляем соль, перец, лавровый лист. Готовность проверяем вилкой. Вынимаем готовый язык и опускаем в холодную воду, снимая кожицу. Охлаждаем его и нарезаем на небольшие кусочки. |
|
Грибы моем, режем, обжариваем. |
| Лук мелко нарезаем. |
|
Морковь трем на крупной тёрке, слегка обжариваем на сливочном масле. |
|
|
Насыпаем в горшочки (у нас их 4) промытую гречневую крупу по 5 ложек, |
|
Сверху кладём язык, лук, морковь, грибы, солим, заливаем мясным бульоном (чуть выше уровня каши). |
|
Ставим в разогретую до 200° духовку на 35 минут. Достаем и в каждый горшочек кладем по 20гр сливочного масла, едим и наслаждаемся. |