Автор: Иветти
Описание: Захотелось угостить своего любимого защитника не совсем обычной гречкой! С праздником вас, дорогие мужчины!
|
Подготовим все необходимые ингредиенты! |
|
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. |
|
Помидоры и перцы нарезаем на тонкие ломтики. |
|
Морковь разрезаем вдоль, затем половинки режем на полукольца. Лук также режем на полукольца. |
|
Зелень мелко шинкуем. |
|
Гречневую крупу споласкиваем в теплой воде. |
|
Кусочки куриного мяса обжариваем в масле до золотистого цвета. |
|
Затем выкладываем их в горшочки. |
|
На том же масле (при необходимости добавляем еще) обжариваем около 5 мин лук и морковь. Затем туда же добавляем болгарский перец и помидоры. Жарим еще минут 5. |
|
Готовую поджарку раскладываем по горшочкам поверх мяса. |
|
Затем раскладываем гречневую крупу по горшочкам, так, чтобы горшочек был заполнен чуть больше половины. |
|
Готовим бульон. В 1 литр кипящей воды кладем бульонный кубик, специи и соль. Кипятим 1-2 мин. |
|
Этим готовым бульоном заливаем горшочки, не доливая до краев 1-1,5 см. |
|
Накрываем крышечки и ставим в духовку на 20-25 мин. Блюдо готово! Приятного аппетита! |