Автор: Галка41
Описание: Очень простое, но вкуснейшее блюдо, с нежным куриным мясом и волшебным соусом. Учитывая то, что блюдо подается с гарниром, одной такой курочки хватает на 6 человек. Просто, вкусно и... сердито!
А на гарнир, по нашему многолетнему опыту, подходит и рис, и спагетти, и жареная картошка.
|
Лук нарезать вдоль толстыми дольками, морковь четвертовать вдоль и нарубить не тонкими четвертинками, около 0,5 см. Грибы залить водой минут на 10 и хорошенько отжать. |
|
Через минуту добавить грибы и вино. После выпаривания вина жарить еще минут 10, периодически помешивая, чуть убавив жар до среднего, не меньше. |
|
Когда мясо "побелеет" добавить в кастрюлю сметану и 0,5 ч. л. хмели-сунели или добрую щепотку карри, что есть. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. |
|
Это блюдо я иногда готовлю и с парной говядиной. Но в таком случае ее нужно нарезать на тонкие полоски и предварительно обжарить, приправив мукой, на хорошем огне. |
|
Приятного аппетита! |
|