Описание: Это привычное блюдо для коренных одесситов.
Ингредиенты
Перец черный
(молотый по вкусу)
Соль
(морская по вкусу)
Сахар
(по вкусу)
Вино белое сухое
— 1 стак.
Бульон
(куриный)
— 1,5 стак.
Чеснок
— 2 зуб.
Сельдерей черешковый
(1 черешок)
Лук белый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Рис
— 1,5 стак.
Мидии
(черноморские)
— 300 г
Петрушка
(свежая - пару веточек)
Специи
(для плова - ваши любимые)
Перец чили
(по вкусу)
Паприка сладкая
(копченая)
— 1 ч. л.
Приготовление
Рис хорошо промыть, оставить в холодной воде набухать минут 30.
В глубокой кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь. Затем добавить нарезанный соломкой черешковый сельдерей, перчик чили и чеснок.
Как только овощи станут золотистого цвета, добавить мидии.
Через пару минут влить бокал белого вина. Продолжать готовить без крышки около пяти минут, влить куриный бульон. Посолить, поперчить. попробовать на вкус. Если немного кисловато, добавьте столовую ложку сахара. Хорошо перемешать. Теперь всыпать рис, опять таки хорошо перемешать (плов перемешивается один раз), добавить специи для плова. Накрыть плотно крышкой, уменьшить огонь до минимума.
Тушить 15 минут. Выключить огонь на плите и дать настояться плову еще минут 15.
Подавать, посыпав нарезанной петрушкой или кинзой.
Плов из черноморских мидий из одесской кухни — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/