Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов из черноморских мидий из одесской кухни

Автор: chudo

Плов из черноморских мидий из одесской кухни

Описание: Это привычное блюдо для коренных одесситов.

Ингредиенты

Приготовление

Плов из черноморских мидий из одесской кухни ингредиенты Рис хорошо промыть, оставить в холодной воде набухать минут 30.

Плов из черноморских мидий из одесской кухни ингредиенты В глубокой кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь. Затем добавить нарезанный соломкой черешковый сельдерей, перчик чили и чеснок. Как только овощи станут золотистого цвета, добавить мидии.

Плов из черноморских мидий из одесской кухни ингредиенты Через пару минут влить бокал белого вина. Продолжать готовить без крышки около пяти минут, влить куриный бульон. Посолить, поперчить. попробовать на вкус. Если немного кисловато, добавьте столовую ложку сахара. Хорошо перемешать. Теперь всыпать рис, опять таки хорошо перемешать (плов перемешивается один раз), добавить специи для плова. Накрыть плотно крышкой, уменьшить огонь до минимума. Тушить 15 минут. Выключить огонь на плите и дать настояться плову еще минут 15.

Плов из черноморских мидий из одесской кухни ингредиенты Подавать, посыпав нарезанной петрушкой или кинзой.




Плов из черноморских мидий из одесской кухни — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru